Délicat velouté d'artichaut parfait pour vos entrées de fêtes

 

tendre, crémeux ,concentré en goûts,

 

parfaitement velouté et dégage un délicieux parfum d’artichaut .

 

Cette soupe est un régal !

 

 

 

 Velouté d'artichauts

 

 

 

500 g de fonds d’artichaut surgelés

 

1 echalotte

 

1 poireau

 

1 branche de celerie

 

1 pomme de terre en petits cubes

 

500ml bouillon de legumes ou de poulet

 

jus 1/2 citron

 

sel et poivre

 

  

 

Laver et émincer finement le blanc de poireau.

 

 Éplucher l'échalote puis l'émincer finement.

 

  

 

Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer l’échalote,celerie et le poireau avec une pincée de sel pendant 1 min

 

Ajouter les artichauts.

 

 Faire suer le tout pendant 3 min. Couvrir ensuite d'eau et le jus d’un demi citron, laisser cuire durant 20 min.

 

Après cuisson, mixer le tout au blender jusqu’à obtenir un velouté mousseux.

 

Versez le velouté très chaud  dans les assiettes, décorez avec des pluches de poireaux et chips d’artichauts frits

 

et servez.