Une petite note de gourmandise, juste avant le week-end, histoire d'oublier 
la grisaille et la pluie du moment !!
Des delicieuses Streusel Bars aux Fruits Rouges
parfaites pour un goûter qui régalera toute la petite famille!

                                           Streusel Bars aux Fruits Rouges

 
135 g d'avoine (avoine classique ou rapide)
100 g de farine
20 g poudre de noisette ou amandes 
90 g de sucre brun
170g de beurre fondu
170 g de fruits rouges frais ou surgelés (framboises,myrtilles,mûres...)
170 g de confiture de framboises 
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de zeste de citron
1 cuillère à café de jus de citron frais
 
Chauffer le four à 175 º. Combiner l'avoine, la farine, le sucre et le beurre, mélanger jusqu'à consistance grumeleuse. Réserver du mélange d'avoine pour la garniture streusel et mettre de côté. Presser le mélange d'avoine restant dans le fond d'un plat de cuisson plat carré non graissée .
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Laisser refroidir légèrement.
Dans un bol moyen, mélanger la confiture, les framboises, le zeste de citron, le jus et la Maïzena. Mélanger doucement. Étaler sur la croûte. Saupoudrer du mélange d'avoine réservée sur le dessus, en tapotant doucement. Cuire au four pendant 22-25 minutes ou jusqu'à coloration dorée. 
Laisser refroidir et couper en barres.