Les pakoras sont des beignets indiens de legumes fait de farine de pois chiche,

qui ont l’avantage d’etre sans gluten

Les indiens les mangent au petit déjeuner, ou en snack avec un bon the

Ces delicieux beignets parfumée aux épices. relevées et croustillants à souhait

 vous transporteront le temps d'un repas au pays des mille saveurs des  Maharajas

 

 

1 pomme de terre coupee en petits des (mirpoix)

8 florets de chou-fleur coupé en  petits dés

½ jalapeno haché finement ou poivron si on aime pas piquant

½ oignon coupé en  petits dés

8 c a soupe bombees de farine de pois chiche ( “ besan “ en hindi)

1 c a soupe de coriandre epice

1 c a café de cumin

1 c a café de de piment doux

1 a 2 cuillieres a soupe de coriandre fraiche selon le gout

100 ml d’eau +/-

Sel au gout

 

(On peut utiliser presque tous les légumes pour les pakoras, comme courgettes, epinard,aubergine, petit pois, chou, poivron, et différents types de piments!On peut meme ajouter du poulet,paneer,crevette… à condition qu’ils soient coupés très fin .

 Donc n’ hésitez pas à expérimenter!)

 

 

Hari Chutney –Chutney a la coriandre

 

Pour le Chutney:

 

1/2 de botte de coriandre

1 chili vert ou poivron vert si on veut pas piquant

Un  jus de lime

Une pincee de menthe seche

½ c a café de gingembre frais

Quelques graines de cumin

Sel

 

Dans  un mixer mettre la coriandre , le chili  ,le gingembre et le cumin puis  mixer jusqu’a consistance .

Ajouter le lime et le sel,la menthe  puis  gardez au froid jusqu'à dégustation.

 

 

Dans un bol melanger tous les produits secs ensemble puis  ajoutez peu à peu de l'eau de manière

 à avoir une pâte assez épaisse et bien homogene , ajoutez ensuite tous vos legumes coupees,melangez

 

Si la pâte est liquide, ajouter de la farine de pois-chiche si au contraire elle est trop épaisse ajoutez de l’eau

 

 

 

Chauffer de l’huile  dans une poêle  profonde et faire frire des petits tas (l’equivalent d’une belle cuilliere a soupe) , un peu à la fois, pendant 4 à 5 minutes, Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur,

jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Égoutter sur du papier absorbant et servir chauds encore croustillants.

Servez les pakoras trempés dans le chutney.

 

Vous pouvez faire vos pakoras a l’avance et les rechauffer quelques minutes

au four pour qu’ils reprennenet leur croustillant .