Je vous propose aujourd'hui 

sur une note très gourmande et complètement régressive !

 

Ces "bars" qui sont de véritables tueries !!!!

 

Une pâte sablée surmontée de noix de pécan ,de noisettes,de cacahuètes,

de noix de cajou et enfin de noix ,le tout recouvert d'un caramel au miel ça se passe de commentaire ^-^ 

Une bombe calorique qu'il faudra consommer avec modération !

 

Vos enfants vont adorer et vous aussi !

 

 

Carrés Aux Noix et Miel 

 

 

Pour la pâte:

 

24g  de poudre d’amande 

 

50g de sucre 

 

150g de farine 

 

1/2 cuillère à café de levure

 

¼ cuillère  à café de sel 

 

85 g de beurre non salé froid, coupé en morceaux 

 

1 gros œuf, légèrement battu

 

 

 

Pour la garniture:

 

6 cuillères a soupe de sucre brun

 

40g de beurre non salé

 

2,5 cuillères a soupe de miel 

 

Une pincée de sel 

 

1 cuillère à soupe crème liquide 

 

1 cuillère à café d'extrait de vanille pure ou 1 sachet sucre vanillé 

 

165g un mélanges de noix légèrement grillées ,faites pas comme moi ,je les ai oublié au four ^-^ 

 

(cajou,cacahuètes,amandes,noisettes,pécan,noix…)

 

 

 

 

Chauffer le four à 170 ° C 

 

Tapisser un moule de 20x20 avec une feuille de papier sulfurisé 

 

. Assurez-vous de laisser un peu de feuille sur les côtés les plus courts du moule , la feuille sera vos «poignées» lorsque vous devrez enlevez la préparation du moule.

 

 

 

Dans un robot culinaire, mettre la poudre amandes , le sucre, la farine, la levure , le sel, le beurre et l'œuf mélanger jusqu'à ce que  la pâte commence à ressembler a un crumble .

 

 

 

À l'aide de vos doigts, appuyez sur la pâte dans le fond du moule préparé .

 

Répartir uniformément à l’aide de vos mains ou avec une spatule.

 

Cuire jusqu’à ce que les bords soient de couleur brun doré, 15 à 25 minutes. 

 

Refroidir la pâte .

 

 

Pour La garniture:

 

Porter le sucre, le beurre, le miel, le sel et la vanille, à ébullition dans une casserole à feu moyen-vif, en remuant souvent. Lentement ajouter la crème et porter à ébullition.

 

 

Retirer du feu et ajouter soigneusement les noix, en remuant pour bien enrober.

 

 

 

Verser le mélange de noix sur la croûte et répartir uniformément avec une spatule. Inclinez le moule pour aider à répandre le liquide sur les bords et les coins. Cuire jusqu'à ce que la garniture a juste commencé à faire des bulles lentement dans le centre, à environ 20 minutes.

 

 

 

Utilisez la feuille "poignées" pour retirer l’appareil a barres du moule et déposer sur une grille pour refroidir complètement.

 

 

 

Placer la préparation sur une planche et découpez  des barres avec un BON couteau pointu.

 

 

 

Gardez dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 3 à 5 jours.

 

 

 

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