Oui oui vous avez bien lu des beignets croustillants , légers et moelleux àla fois pour Pessah !

 

Les essayer, c'est les adopter!

 

 

 

                                                                             Beignets à la cuillère de Pessah

 

 

 

5 oeufs

 

7 cuillères àsoupe bombées de farine superfine de matzah (cake meal)

 

1 verre de jus d’orange  ou bien du lait ou eau

 

Zeste d’orange (facultatif)

 

2 à  3 cuillères àsoupe de sucre selon le goût

 

1 sachet de sucre vanille

 

1 1/2 cuillère à  café de levure chimique spécial Pessah

 

Huile pour la friture

 

 

 

Dans saladier,commencez par mélanger la farine de matzah , le sucre et le sachet de sucre vanillé. Formez un puits au centre et cassez-y les œufs, ajouter les zestes d’orange.

 

Ajoutez progressivement le jus d’orange , puis mélangez énergiquement la pâte à beignet, jusqu’à l’obtention une pâte bien homogène et lisse.

 

(attention l’appareil a beignets de doit pas être trop liquide ou trop épais si c’est le cas rajouter soit de la farine de matzah soit du jus d’orange,

 

Attention toute de même à ne pas obtenir une pâte trop liquide avec laquelle vous risques d’avoir des difficultés pour former les beignets.

 

Laissez reposer la pâte environ 5 mn.

 

Ajouter la levure chimique dans la préparation vraiment a la fin

 

quand l’huile est chaude pour la friture .

 

 

Dans un bain de friture, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de petites portions de pâte.

 

Frire quelques boules à la fois et laisser dorer.

 

Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Attention l’huile ne doit pas être trop chaude sinon les beignets risquent de cuire a l’exterieur et resterons crues a l’interieur.

 

Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre ou bien de miel chaud.