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Velouté d'artichauts

Le 8 octobre 2014, 16:35 dans Cuisine 0

 

 

Délicat velouté d'artichaut parfait pour vos entrées de fêtes

 

tendre, crémeux ,concentré en goûts,

 

parfaitement velouté et dégage un délicieux parfum d’artichaut .

 

Cette soupe est un régal !

 

 

 

 Velouté d'artichauts

 

 

 

500 g de fonds d’artichaut surgelés

 

1 echalotte

 

1 poireau

 

1 branche de celerie

 

1 pomme de terre en petits cubes

 

500ml bouillon de legumes ou de poulet

 

jus 1/2 citron

 

sel et poivre

 

  

 

Laver et émincer finement le blanc de poireau.

 

 Éplucher l'échalote puis l'émincer finement.

 

  

 

Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer l’échalote,celerie et le poireau avec une pincée de sel pendant 1 min

 

Ajouter les artichauts.

 

 Faire suer le tout pendant 3 min. Couvrir ensuite d'eau et le jus d’un demi citron, laisser cuire durant 20 min.

 

Après cuisson, mixer le tout au blender jusqu’à obtenir un velouté mousseux.

 

Versez le velouté très chaud  dans les assiettes, décorez avec des pluches de poireaux et chips d’artichauts frits

 

et servez.

 

Streusel Bars aux Fruits Rouges

Le 29 août 2014, 17:16 dans Cuisine 0

Une petite note de gourmandise, juste avant le week-end, histoire d'oublier 
la grisaille et la pluie du moment !!
Des delicieuses Streusel Bars aux Fruits Rouges
parfaites pour un goûter qui régalera toute la petite famille!

                                           Streusel Bars aux Fruits Rouges

 
135 g d'avoine (avoine classique ou rapide)
100 g de farine
20 g poudre de noisette ou amandes 
90 g de sucre brun
170g de beurre fondu
170 g de fruits rouges frais ou surgelés (framboises,myrtilles,mûres...)
170 g de confiture de framboises 
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de zeste de citron
1 cuillère à café de jus de citron frais
 
Chauffer le four à 175 º. Combiner l'avoine, la farine, le sucre et le beurre, mélanger jusqu'à consistance grumeleuse. Réserver du mélange d'avoine pour la garniture streusel et mettre de côté. Presser le mélange d'avoine restant dans le fond d'un plat de cuisson plat carré non graissée .
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Laisser refroidir légèrement.
Dans un bol moyen, mélanger la confiture, les framboises, le zeste de citron, le jus et la Maïzena. Mélanger doucement. Étaler sur la croûte. Saupoudrer du mélange d'avoine réservée sur le dessus, en tapotant doucement. Cuire au four pendant 22-25 minutes ou jusqu'à coloration dorée. 
Laisser refroidir et couper en barres.

 

Salade de Pastèque, Féta et Menthe

Le 13 juillet 2014, 13:45 dans Cuisine 1

                   

 

 

Coucou mes gourmands me revoilà après quelques semaines  bien occupées !

Enfin de retour sur le blog avec une recette estivale au  mariage original !

 Une salade ultra fraîche,parfumée et qui plaira à tous ceux qui sont fans de sucré salé !

 


Salade de Pastèque, Féta et Menthe

 

 

1 Grande tranche de Pastèque coupée en rectangle

Féta ou fromage de chèvre frais

Oignon rouge en lamelles trés fines

Une poignée de feuilles de menthe

Quelques olives noires

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel de Guérande ((attention la feta est déjà salée)

 

 

Dresser sur une assiette la tranche de pastèque bien froide .

Émietter sur le dessus la feta.

Ajouter les lamelles d’oignon rouge, les petites olives noires, parsemer de menthe fraîche.

Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et salez légèrement .

 

Se déguste bien frais accompagné d'un petit rosé

de Provence!

( ou un White Zinfandel pour les Ricains !!)

 

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